Senin

cara flashing blacberry tanpa box dengan mudah

tips dan trik cara flashing blacberry tanpa box dengan mudah

hallo sobat blogger kali ini saya mau berbagi tentang cara flashing blacberry, ternyata gak sesulit yang saya bayangkan, dari pada harus ke toko bayar 50000 mending di lakuin sendiri, mudah ko gini nih caranya :

1. masukan CD Blackberry Desktop Manager biasanya ada dalam kardus kalau kita beli
    grace pasti ada
2. install di komputermu.
3. kalau sudah di intall coba masukan Blackberry kamu ke komputer.
4. jalankan software Blackberry Desktop Manager
5. perhatikan apakah blackberry anda kedetek oleh komputer bisa di lihat di softwarenya
    di bawah ada no pin  
    BB anda. lihat gambar di bawah ini
pin BB terdeteksi
6.   jika BB kamu udah terdeteksi sekarang backup dulu file kamu biar ntar datanya gak hilang.
7.   pilih backup and restore terus pilih backup kemudian tentuka dimana kamu mau
      menyimpan file backupannya
8.   klik start setelah selesai tinggal download OS BBnya download di sini
10. kalo sudah di download install deh ke komputermu
11. stelah selesai buka C:\program file:\Common files\Resech in Motion\apploader
12. delete file vendor.xml seperti gambar di bawah ini

13. udah di delete sekarang jalankan lagi Blackberry Desktop Managernya terus pilih Aplication loader
14. klik start di kolom update software. seperti gambar di bawah ini

15. setelah itu klik next terus sampe proses selesai.
16. nanti Blackberry kamu bakal restart sendiri nah berarti flashing selesai.
17. udah beres tinggal restore data yang di backup tadi.
18. selesai.
17. irit biaya kan, gak perlu ngeluarin ongkos 50000
18. catatan kawan kalo software Blackberry Desktop Managernya pake yang versi 6.00
      kita gak usah backup dia otomatis langsung back sendiri langkahnya juga beda
      dia gak ada menu aplication loade pilihnya di menu yang atas pilih update
      sudah otomastis berjalan sendiri lebih gampangkan.

udah dulu ah sharingnya segitu dulu semoga bermanfaat.
kritik dan sarannnya di tunggu banget gan. Terimakasih.
satu lagi kalu ingin nyari uang di internet klik disini

Tidak ada komentar: